top of page

PÉT NAT CIDER & FRUCHTWEIN

Wir kombinieren Techniken aus dem Winzerhandwerk, der Braukunst und Cider-Tradition, wodurch modern interpretierte Getränke entstehen. Hier präsentieren wir Pet Nat Ciders mit Kohlensäure und Fruchtweine ohne.

 

JAHRGANG 2021

shutterstock_664660030_edited_edited.png
cofermented fruitwine

2021
PRUNEHILDE

Sparkling Cider

98 % Holsteiner Cox

2 % Schlehen

Reinsortiger Apfelwein co-fermentiert mit Schlehen.

Die Schlehen wurden geerntet von heckenretter.

Fruchtige Noten von Schlehe und Johannisbeere verbunden mit leichtem Sauerbier Charakter.

Detail PDF

Bildschirmfoto 2022-04-11 um 19.21_edited.png
Wild Cider

2021
CUVÉE 1

Pét Nat Cider

45 % Finkenwerder Herbstprinz
40 % Boskop
15 % Holsteiner Cox

Pét Nat Cider aus alten Apfelsorten.

Frisch und knackige Apfelfrucht mit leichter Exotik und Hefenoten.

Detail PDF

2021
CUVÉE NO. 2

Pét Nat Cider

Pét Nat Cider

50 % Ingrid Marie

30 % Boskop
20 %
Finkenwerder Herbstprinz

Pét Nat Cider aus alten Apfelsorten.

8 Monaten Hefelager erzeugen ein kräftigeres Profil. Händisch degorgiert & mit Barrique Apfelwein aufgefüllt.

Vollmundige Apfelfrucht mit leicht würzigen Holznoten.

Detail PDF

JAHRGANG 2020

fruitwine
SOLD OUT

2020
BÂTONNAGE BOSKOP

Non sparkling Cider

100 % Boskop

Reinsortiger Boskop Apfelwein ohne Kohlensäure. Durch den Ausbau auf der Hefe und Bâtonnage wird der säuerlich karge Appelwoi rund und gefällig.

Detail PDF

2020
QBA

fruitwine
SOLD OUT

Quitten-Birnen-Apfel-Wein

2 % Apfel-Quitte

60 % Birne

38 % Äpfel

Fruchtwein mit leichter Kohlensäure.

Harmonische Kombination aus Quitten Aroma und Gerbstoff, Apfelsäure und samtiger Birnentextur. Händisch degorgiert.

Detail PDF

wild cider

2020
CUVÉE 1

SOLD OUT

Pét Nat Cider

66 % Ingrid Marie

17 % Boskop

17 % Finkenwerder Herbstprinz

Pét nat, also eine fortlaufende Gärung die in eine Flaschengärung übergeht, von Altländer alten Apfelsorten.

Detail PDF

2020
CUVÉE 2

pét nat cider
SOLD OUT

Pét Nat Cider

25 % Cox Orange

25 % Boskop

25 % Ingrid Marie

25 % Finkenwerder Herbstprinz

Pét nat, also eine fortlaufende Gärung die in eine Flaschengärung übergeht, von Altländer alten Apfelsorten. Würzigere Apfelsorten und eine lange Reife erzeugen ein kräftigeres Profil. Händisch degorgiert.

Detail PDF

bottom of page