PÉT NAT CIDER & FRUCHTWEIN

Wir kombinieren Techniken aus dem Winzerhandwerk, der Braukunst und Cider-Tradition, wodurch modern interpretierte Getränke entstehen. Auf Filtration, Zusätze, Stabilisatoren und sonstige unnatürliche Methoden verzichten wir weitestgehend.

 

shutterstock_664660030_edited_edited.png
2020 Bâtonnage Boskop, Non sparkling Cider
SOLD OUT

2020

Bâtonnage Boskop

Non sparkling Cider

100 % Boskop

Reinsortiger Boskop Apfelwein wurde nach der Gärung für 2 Monate auf der Hefe gelagert. Diese wurde jede Woche aufgerührt, was im Weinbau Bâtonnage genannt wird.

Stil:

Reinsortiger Boskop Apfelwein ohne Kohlensäure. Durch den Ausbau auf der Hefe und Bâtonnage wird der säuerlich karge Appelwoi rund und gefällig.

Eigenschaften:

7,5 % vol. / trocken / unflitriert / leichte Schwefelgabe bei Füllung da hier keine Schutz durch Kohlensäure vorhanden ist (32 mg / l)

Leicht trüber Stilwein mit Aromen von grünem Apfel und runden Hefenoten. Leichter Schmelz ergänzen die trocken, saftige Bitterstruktur des Boskop's.

70 Flaschen

2020

Pét Nat Cider

2020 Holi Julia - Pomquette

Cider

66 % Ingrid Marie

17 % Boskop

17 % Finkenwerder Herbstprinz

Alle einzeln & sortenrein vergoren und anschließend cuvéetiert und während der Gärung gefüllt. Nach der Flaschengärung händisch degorgiert wobei der Großteil des Hefetrubs entfernt wurde.

1000 Flaschen - vorraussichtlich ab Juli 2021

2020

Pét Nat Cider

2020 Holi Julia - Pomquette

Cider

25 % Cox Orange

25 % Boskop

25 % Ingrid Marie

25 % Finkenwerder Herbstprinz

Alle einzeln & sortenrein vergoren und anschließend cuvéetiert und während der Gärung gefüllt. Nach der Flaschengärung händisch degorgiert wobei der Großteil des Hefetrubs entfernt wurde.

1000 Flaschen - vorraussichtlich ab Sep. 2021

SOLD OUT

2019

CUVÉE 1

Pét Nat Cider

40 % Boskop

40 % Gravensteiner

20 % Finkenwerder Herbstprinz.

Alle einzeln & sortenrein vergoren und anschließend cuvéetiert und während der Gärung gefüllt. Nach der Flaschengärung händisch degorgiert wobei der Großteil des Hefetrubs entfernt wurde.

Riecht frisch und leicht wie Heu und Blumen, mit etwas Luft und Temperatur vollmundig nach reifen Äpfeln.

Schmeckt knackig trocken mit frischer Säure und Würze.

1400 Flaschen

110 Magnum Flaschen

SOLD OUT

2019

QbA

Quitten-Birnen-Apfel-Wein

10 % Quitte, mit Ihrem frischen Bitterton

20 % Birnen, mit runder feiner Textur

70 % Apfel, mit säuerlicher Frucht.

3 Früchte die sich wunderbar ergänzen!

Alle zusammen gemaischt, gepresst und spontan vergoren.

Vor der Flaschenfüllung mit etwas Bio-Champagner-Hefe geimpft und 6 Monate auf der Hefe gelagert.

150 Flaschen.