top of page

CIDER UND FRUCHTWEINE

Wir kombinieren Techniken aus dem Winzerhandwerk, der Braukunst und Cider-Tradition, wodurch modern interpretierte Getränke entstehen. Hier präsentieren wir Pet Nat Ciders mit Kohlensäure und Fruchtweine ohne.

 

​

JAHRGANG 2022

shutterstock_664660030_edited_edited.png
2022_Cider_QBA_stehend_edited.png

2022
Q.B.A.

Fruchtwein

30 % Quitte

30 % Birnen

40 % Äpfel, verschiedenen Sorten

​

Quitte, Birne & Apfel. Unser "Orange" Cider mit 10 Tage Quitten Maische Gärung und nur leichter Kohlensäure.

Vollmundiges Quittenaroma mit samtiger Birnen Frucht und frischer Apfelsäure.

​

Detail PDF

​

2022
QUITTE

2022_Cider_Quitte_stehend_edited.png

Pét Nat Cider

95 % Quitte Bereczki

5 % Apfel

​

​

Pét Nat Cider aus Quitten der Sorte Bereczki. Nach einer kurzen Maische Standzeit vergoren und zum Ende der Gärung gefüllt.

Ausladende Quitten Aromatik mit Trocken, straffer Säure.

​

​

JAHRGANG 2021

shutterstock_664660030_edited_edited.png
cofermented fruitwine

2021
PRUNEHILDE

Sparkling Cider

98 % Holsteiner Cox

2 % Schlehen

​

Reinsortiger Apfelwein co-fermentiert mit Schlehen.

Die Schlehen wurden geerntet von heckenretter.

Fruchtige Noten von Schlehe und Johannisbeere verbunden mit leichtem Sauerbier Charakter.

​

Detail PDF

​

Bildschirmfoto 2022-04-11 um 19.21_edited.png
Wild Cider

2021
CUVÉE 1

Pét Nat Cider

45 % Finkenwerder Herbstprinz
40 % Boskop
15 % Holsteiner Cox

​

Pét Nat Cider aus alten Apfelsorten.

Frisch und knackige Apfelfrucht mit leichter Exotik und Hefenoten.

​

Detail PDF

2021
CUVÉE NO. 2

Pét Nat Cider

Pét Nat Cider

50 % Ingrid Marie

30 % Boskop
20 %
Finkenwerder Herbstprinz

​

Pét Nat Cider aus alten Apfelsorten.

8 Monaten Hefelager erzeugen ein kräftigeres Profil. Händisch degorgiert & mit Barrique Apfelwein aufgefüllt.

Vollmundige Apfelfrucht mit leicht würzigen Holznoten.

​

Detail PDF

​

JAHRGANG 2020

fruitwine
SOLD OUT

2020
BÂTONNAGE BOSKOP

Non sparkling Cider

100 % Boskop

​

Reinsortiger Boskop Apfelwein ohne Kohlensäure. Durch den Ausbau auf der Hefe und Bâtonnage wird der säuerlich karge Appelwoi rund und gefällig.

​

Detail PDF

2020
QBA

fruitwine
SOLD OUT

Quitten-Birnen-Apfel-Wein

2 % Apfel-Quitte

60 % Birne

38 % Äpfel

​

Fruchtwein mit leichter Kohlensäure.

Harmonische Kombination aus Quitten Aroma und Gerbstoff, Apfelsäure und samtiger Birnentextur. Händisch degorgiert.

​

Detail PDF

wild cider

2020
CUVÉE 1

SOLD OUT

Pét Nat Cider

66 % Ingrid Marie

17 % Boskop

17 % Finkenwerder Herbstprinz

​

Pét nat, also eine fortlaufende Gärung die in eine Flaschengärung übergeht, von Altländer alten Apfelsorten.

​

Detail PDF

2020
CUVÉE 2

pét nat cider
SOLD OUT

Pét Nat Cider

25 % Cox Orange

25 % Boskop

25 % Ingrid Marie

25 % Finkenwerder Herbstprinz

​

Pét nat, also eine fortlaufende Gärung die in eine Flaschengärung übergeht, von Altländer alten Apfelsorten. Würzigere Apfelsorten und eine lange Reife erzeugen ein kräftigeres Profil. Händisch degorgiert.

​

Detail PDF

SCHREIBT UNS

BESUCHE UNS

TRINKE UNS

FOLGE UNS

  • Black Instagram Icon

Copyright © 2023 klaar - fruchtfermente ・Datenschutz ・Impressum ・AGB

bottom of page