SPECIALS

Wir versuchen nichts zu verschwenden oder wegzuwerfen und nutzen alles was wir aus den Früchten herausholen können.

Beim Prozess der Cider Produktion fällt unter anderem Hefetrüber Most an welcher von uns aufgefangen wird und anschließend destiliert oder weiter zu Essig fermentieren wird. Daraus entstehen weitere Spezialitäten.

2021
ARTEMESIA

2021 Artemesia

Birnenwermutwein

Die Methode der Vermouth Herstllung angewendet auf einen Birnenwein. Dabei wurde der Birnenwein zum Ende der Gärung mit einem Kräuteraromatisierten Obstbrand aufgespritet. Die Methode kennt man auch vom Portwein.

Leichtes Strohgelb mit kräftig kantiger Kräuter-Bitter-Aromatik. Mit etwas Sauerstoff ätherische Exotik. Am Gaumen fruchtig bitter mit schmelzender Textur.

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Holunderkapern
Holunderkapern_Rose.png

HOLUNDER KAPERN

Holunder Kapern

Die Holunder Beeren werden in dem Moment geernten zu welchem sich das Stielgerüst rot färbt, die Beeren aber noch Grün sind.

Die Beeren werden nach kurzer Lagerung abgezupft und anschließend in einer Lake aus Steinsalz eingelegt. Dabei beginnt eine Milchsaure Fermentation wodurch die Beeren etwas von dem Salz aufnehmen.

Nach 2-3 Tagen werden die Beeren abgegossen und kurz blanchiert.

Anschließend in einem Sud aus unserem Apfelessig, Wasser, Rübenzucker und etwas Steinsalz eingekocht & eingeweckt.

Holunder Kapern Rosé

Hier wurde dem Sud etwas Holunderbeer-Saft hinzugefügt.

Dadurch wird die Fruchtigkeit der Beeren  betont und sie bekommen eine Rosa Färbung nach längerer Lagerung in dem Sud.

BOSKOP ESSIG

Boskop Essig
SOLD OUT

Apfelessig Pur Boskop

Die hefetrüben Überbleibsel von unserem Cider sammeln wir um daraus Essig zu machen.

Nach der ersten alkoholischen Gärung haben wir den Apfelwein mit einer Essigmutter versetzt und weiter zu Essig fermentiert. Unfiltriert und unpasteurisiert abgefüllt.